原创淮剧《火种》发布同名主题歌

发布者:刘灏发布时间:2023-08-15浏览次数:46

(点击观看视频)


淮剧《火种》是上海淮剧团今年即将推出的年度大戏,被列入2022年度上海市重大文艺创作资助委约创作项目。该剧以1926—1927年间发生在上海的三次工人武装起义为题材,写的是底层产业工人的故事。由中国共产党领导的上海工人三次武装起义,是大革命时期中国工人运动的壮举,建立了自己的民主政府,尽管时间不长,但革命的火种从此燎原万里,掀开了中国共产党独立领导革命斗争,武装夺取政权的新篇章。

Image

(主题歌曲谱)


去年,上海淮剧团便已启动淮剧《火种》的创作工作,主创团队从冬“磨”到夏。该剧同名主题歌中激情盎然的演唱,满腔热血的演绎将团队对剧目的热情与奉献展现得淋漓尽致。本剧同名主题歌特邀上海音乐学院|威斯尼·斯人app强巍昊教授作曲,中国歌剧舞剧院青年歌唱家刘桐演唱。强巍昊教授是我院资深的民乐作曲专家,其作品屡获国内外大奖。MV创作拍摄团队结合剧目文本及曲目风格,实地瞻仰上海红色基地,录制采集红色素材,与演唱镜头相融合,使MV更具史诗感与渲染力,力求通过声像结合的多元运用传递出剧目所要表现的“点燃革命精神之火种,弘扬革命精神之伟大”的无穷力量。相信在强教授以及我院一流作曲团队的努力下,《火种》原创同名主题歌必将成为淮剧舞台上的一大亮点,为推动淮剧传承与发展作出重要贡献。

Image


Image


Image


Image


Image

XML 地图